Я не мучаюсь стихами...

Тамара:
Твои стихи рождаются не в муках,
Они растут как травы и цветы
И строки на бумаге словно песни,
Что льются из глубин твоей души.
Прошу прощения, что на "ты", но так срифмовалось...
***

Сергей Александрович Бабичев
Экспромт:
 
Спасибо, за рифмованные строчки,
А извиненья Ваши никчему.
Я поэтесс целую в обе щёчки,
И с трепетом любую лесть приму.

Стихи диктует муза мне ночами,
А я не в силах даме отказать.
И потому не мучаюсь стихами,
А лишь стараюсь быстро записать.
***

Тамара:
Дай Бог, чтоб Муза Вас не покидала
в мерцаньи звёзд и в свете утренней зари
Чтобы в постель Вам кофе подавала
А Вы писали нам прекрасные стихи.
***

Сергей  Александрович Бабичев:

Не надо путать милая Тамара,
Мне Муза - не прислуга с кофеём.
Она ведь ангел, и я вовсе ей не пара,
Чтоб портить отношенья бытиём...

Писать стихи сегодня каждый может,
Рифмуют строчки - все кому не лень.
Да только Муза вряд-ли здесь поможет,
Когда "поэт" лежит, как дряхлый пень.

Ведь под лежачий камень, как известно,
Не только кофе - воды не текут!
А если Муза месит ваше "тесто",
То в ямбы вдохновенья не придут.

Не стоит путать Музу и супругу,
Здесь две большие разницы - поверь!
Но если превращаешь их в обслугу,
- Уйдут вдвоём, захлопнув плотно дверь!


Рецензии
Но Музой может стать, в какой-то миг:
Дитя и женщина,мужчина и жена...
Такое вдохновенье "налетит"...
Не справится с ним даже...сатана!!!
Воображение поэта-есть полёт...
Мысли восхищённой,раздражённой иль ранимой,
И тогда в строке...за слогом слог,
Рождаются стихи...души ранимой...----------Разве не так,Сергей. Я так рада Вас видеть.

Екимова Кононова Валентина   22.03.2021 08:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина!
Я то же всегда рад видеть Ваши строчки под моими стихами!

Сергей Александрович Бабичев   23.03.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.