Мой корабль

Кто капитан на яхте судьбоносной,
Кто пассажир на лодочке дырявой,
В чём смысл дней? Ответить так непросто,
Ищу я свет строкой своей шершавой.

Коль жизнь круг, мы мечемся внутри,
Порою вырываясь за пределы,
А там живут другие феврали,
Которые, презрев свои уделы,
Решают всё и сразу изменить,
Для них все черепахи просто дуры,
Хотят быть факелом, а не болотом гнить,
Но прежде асом стать архитектуры
Всей жизни длинной, до последних вздохов,
Почти весеннего рассвета на земле,
Его лучи я собираю крохи
Плывя на рукописном корабле.

 


Рецензии
Спасибо. Понравилось.
С добрыми пожеланиями В.А.

Вячеслав Александров 2   17.03.2021 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Мальцев 3   17.03.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.