Колокольни

Всё глядят и пытливо, и зорко,
Будто в души нам, с разных сторон.
И от них по полям и пригоркам
Разливается  благостный  звон.

И  кому-то они сердце  греют,
А  кого-то они веселят.
И крестом на макушке, как веером,
Отгоняют к чертям чертенят.

Людям жить и спокойней и проще
И от звона,  и светлых крестов.
Словно к нам со смиренною мощью
На подмогу выходит Христос.

И ведём мы под звон колоколен
То ли с НИМ, то ль с собой разговор.
И не может никак быть доспОрен
То ли свой, то ли с  НИМ давний спор.

А они всё стоят на сторОже,
Как столетья назад, и сейчас.
И становятся только дороже,
Охраняя Россию и нас.


Рецензии