Ваше Высочество

Дом, за небо цепляется – кажется,
окна инеем сизым увитые,
ночь тревожная рядом уляжется
и, привидится вдруг – подзабытое.
    Принц, окольными тропами скачущий,
    ты – навстречу, в платочке сиреневом, 
    где родник – полушёпотом плачущий
    и мосточек, нетронутый временем.
У дубравы, Гордыня липучая –
приглашает в своё одиночество,
ты останешься – пленница случая,
отзываясь на «Ваше Высочество».
    Там дворцы ледяные – в сиянии
    и озябшие ветви качаются,
    терема в лубяном одеянии –
    и дорожки, обрывом кончаются.
Ошалелое уханье филина,
огоньки у болот, заплутавшие
и заросшей речушки извилина,
частоколом – осины опавшие.
    Сон подернётся – дымкою бежевой.
    Тень «высоток» продрогших, за окнами 
    и дорога – стрелою заезженной 
    огоньками пестрит, синеокими.
Где-то принц, сединою окрашеный –
у камина, вином утешается, 
о несбывшемся – надо ли спрашивать ?
Все однажды со сказкой прощаются. 
    Будет день и звонки-поздравления,
    лет, ушедших в былое – немеряно. 
    Ты оставишь внизу объявление :
    - Кто вернул бы мне – то, что утеряно …



19.02.21 г.          00 : 58   


Рецензии
Вот ведь чуяла - это Высочество
где-то здесь, между строчек затерянных,
убаюкает громкое творчество,
что напело опять одиночество
средь стихов-сталактитов немеряных
(продолжение следует...)

Большучее спасибо за настроение, которое дарите!

Нина Юрьева   12.09.2021 20:27     Заявить о нарушении
Нина, Вы меня забаловали сегодня ... Правда и день у у меня - задался, встретил однополчанина через много лет, полчаса нам отпустила судьба. И прослезились, и посмеялись.

Александр Прохоров 2   12.09.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.