по тропинке бежала она

по тропинке бежала она
волновалась коса на ветру
вдоль тропинки рябина цвела
это было в сосновом бору

это было в сосновом бору,
что доселе сокрыто от дней,
так давно и не правда, я вру,
была мода на платье длинней

был цветной и весёлый узор,
что спадал серебром на подол,
расстилался таёжный простор,
мечтал о котором монгол.

по тропинке бежала она
волновалась коса на ветру
и в плетённой корзинке несла
горсть спелой брусники отцу.


Рецензии