Так вижу Я

"Любые объяснения механистичны
Любое понимание экзистенциально"


Что есть политика..
Борьба Добра и Зла??
Лишь в смысле Диалектики
Момента?
И тот Водораздел..
Ведь НЕТ в ней РАВНОДУШНЫХ..
Даже я..
Семья расколется на две.
И брат пойдёт на брата..
Так говорил Иешуа..
Распятый и Вознесшийся.

Теперь расколоты внутри себя Народы.
Рождают Смыслы,
Строго говоря, лишь Два.
Одни стремятся к лучшей доле..
Другие ценят Сущность
Бытия.
Так вижу Я.
Свидетель поневоле..

Я знаю, есть иное
Понимание Момента. -
"Всё есть божеств игра,
Экспромт, Лила..

Но отчего ж тогда
Кто видит так себя и мир вокруг,
Не видят Сущности..
Внутри эксперимента грёз??
Они, те Сущности..
Они уже всерьёз..
Наперекор и вопреки.
Не глядя, Есть..
Воистину Живые.
Другого мира свет.
И всё же Здесь.
Совсем Иные..
Весьма потрёпанные
Вечности Тела..
Так вижу я.
И видел невпервые.


Рецензии