Я гражданин России! Стихотворение в прозе

С 11 на 12 февраля по Лунному календарю  наступает Новый год!
Как хочется, что бы он стал для нас всех счастливым!
И как во многом это зависит от могущества нашей Страны,
России, которая сегодня приобретает себе статус Супердержавы.
Несколько лет назад я со своим супругом проводила
новогодние каникулы в Испании на Канарских островах.
И вот в отеле, при регистрации на вечеринку,
по случаю встречи Нового года, нам рекомендовали,
как одно из лучших, итальянское шампанское.
Я сказала: «Мы находимся в Испании и здесь,
из уважения к Стране, мы, ее гости, выпиваем, лишь,
испанские вина или же отечественные». Муж поднялся в номер
и вернулся с бутылкой Советского шампанского.
Он презентовал ее Управляющему отеля,
и все, присутствующие при этом, были в восторге от того,
что это – бутылка Советского шампанского!
А я, глядя на них, вспомнила знаменитые слова
Владимира Маяковского:
«…Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин
Советского Союза»
Я никогда никому и ни на что не завидовала и
не стремилась, что бы завидовали мне.
НО! Я всегда гордилась, что рождена в СССР!
Теперь хочу, что бы мне завидовали, что я – гражданка России.
Хочу всегда гордиться своей Страной!
Процветай же, Россия!

11 февраля 2021 г. Москва


Рецензии