Под Копирку

В городе под копирку,
Осень трясет листьев перхоть.
Снять бы с диагнозом бирку.
Взять, и отсюда уехать.

Мимо рябиновых десен,
Что лобызают дорогу.
Много ли прожито вёсен?
Осени прожито много…

Дождь затушует контур
Старого городишки.
Взять, и уехать к черту…
Только вот плохи делишки…

Ноги, как из осины.
Руки, как сучья березы.
Воют поганые псины,
Ждут свои сучьи морозы.

Душу отвоют, отлают…
Чьи там мелькают огни то?.
Листьями застилает
Осень холмы из гранита.


Рецензии