Конфетоносец

Маленький конфетоносец
Робко прячет шоколадку,
Смотрит боязно вокруге,
Как бы кто не подстерёг.

У судьбы не много просит,
Лишь бы всё сложилось гладко.
По лбу градом от натуги
Катится холодный пот.

Путь он держит к даме сердца
Через полчище драконов,
То подножка, то помеха
Где-то рядом стерегут.

Стоит только оступиться,
Подпалят недобрым словом,
Колкой шуткой ради смеха
На кусочки разорвут.

У балкона милой дамы
Змей сверкает чешуёю,
Обещает горы злата
И с три короба ей врёт.

Дама взглядом шлёт сигналы,
Что пора прийти герою,
Но никто и за награду
С монстром биться не пойдёт.

Маленький конфетоносец
Незаметно подползает,
И с застенчивой улыбкой
Даме дарит шоколад.

Смелый взгляд на змеев бросит,
И драконы улетают,
Он стал рыцарем с картинки
И не ведает преград.


Рецензии