Но только не это

Дала себе слово! Нет, строгий наказ:
Не рвать свою душу от лжи и измен,
Не полниться болью язвительных глаз,   
Не ждать от судьбы никаких перемен.

Я спрячу её, мою бедную душу:
Закрою на ключ, утаю навсегда.
Чтоб не трясли, будто спелую грушу,
Чтоб не плевали в неё никогда.

Как только сомкнула замки и заслоны,
Зашторила окна, размыла пути,
Услышала крики, рыдания, стоны:   
Душа не хотела сидеть взаперти.

«Пусть будут тревоги, обиды, измены -
Готова сражаться с любою бедой.
Но только не эти унылые стены!
Но только не этот угрюмый покой!»


Рецензии
Душа не хотела сидеть взаперти.
Это и есть стремление к жизни.
Спасибо!

Раиса Раевская-Каменева   10.03.2021 15:56     Заявить о нарушении
Раиса! Спасибо Вам за отклик! Успехов во всех начинаниях!

Наталия Зименкова   10.03.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.