Такси... Продолжение...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Продолжение темы: «Такси...» (http://stihi.ru/2021/02/19/318)




======================
Настя:
======================

Свет дальних звёзд льётся на улицы,
Лукаво жемчужная смотрит луна.
Крыши домов серебром облила,
Ноктюрном космическим мы любуемся.

Я в нежных объятиях, словно в плену,
От поцелуев пьянеют, аж, улицы,
Ветки берёз от ветра сутулятся,
Луна захмелевшая лыбится в мглу.

Сжимаешь мне пальцы нежно и трепетно,
Целуешь глаза и краешки губ,
Луна покатила за крышу свой круг,
Я что-то шепчу детским лепетом…

Промелькнуло такси, осветив собой ночь,
Вспугнув поцелуи нежнее нежного,
Поправил мне чёлку осторожно, бережно.
Рождалась заря - рассветная дочь…

    Промчалось
            Такси…





======================
Руби:
======================

Всегда мог схватить я в тот вечер такси...
Минутами рАньше ли пОзже...
Но зАмерла тАк ты в объятьях моих —
Одно удовольствие, боже!

Теперь уже знала, что нЕ убегу...
Перемежались слова поцелуями...
Стихал очень медленно города гул
И внутренний голос блАгоразУмия...

...ВкуснЫ были губы твои и упруги,
В глазах карих сумрак скрывался и звёзды!
СознАнье хотя отключАлось, но руки,
Похоже, нисколько не ведали отдых...

Не знаю, как мы оказались в такси...
Но помню... застыл как шофёр за рулём...
Когда ты его подождать попросив,
Включила на полную мощность любовь...

Стояли с тобою, сцепив крепко руки...
Как будто обряд совершали венчания...
И нЕ проронИл мир застЫвший ни звука...
Едва доносилось мотора урчание...


Рецензии
Руби, замечательно! Красиво и поэтично...
Чувственно и нежно..., очень понравилось. :)

"...ВкуснЫ были губы твои и упруги,
В глазах карих сумрак скрывался и звёзды!
СознАнье хотя отключАлось, но руки,
Похоже, нисколько не ведали отдых..." - суперски! :)

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   20.02.2021 11:24     Заявить о нарушении