Опера тут мыльная

Опера вот мыльная

К ней дорожка пыльная
 вьётся – не кончается
Новой начинается.

Пыль забила пыльники,
И тусклы светильник...

Солнце незабитое,
Кем-то позабытое
Шаром, раскалённое
Светит - несмышлёное!!!

Мячиком катается
Детским - улыбается

Малышатам маленьким,
Их красивым маменькам,
Работящим папенькам!
Да и милым бабушкам...
Их морскатым дедушкам!

Прост - до неприличия
Свет - в нём нет отличия!!!
 
Сложно – ведь бозонами –
Континьюс-сезонами
Даже пыль заполнена!!!
Для чего исполнена?

Сложное и умное, -
Самое разумное

Из того же сделано,
Из чего бездельное???

Почему те разные -
 крАсны, безобразные -
Как бы ни встречаются -
Но не разлучаются???

Противоположности
Сходятся - расхожести
Часто нами слышимы -
Словно мудрость вышиты!

Отчего ж сливаются,
Не уничтожаются?

Противоположные -
Но они не ложные!
Нету в них короткого
К.з. очень крОткого!!!

Мы же не подельники –
Нет – не понедельники,
Чёрные есть вторники –
Доживём! И дворники,
Шелестя и прыгая,
Стёкла чистят, дрыгаясь…

Де жа вём живущие,
По путям бегущие;
И авто – как мыльные
Грязные, да пыльные
Оперы придаточки
Мчатся – без оглядочки –
В шашечки играючи,
Шашечки сбиваются –
 в таксопарк играются…
В шашках упражняются…

Поддавки с ГАИшником –
Жезляным Опричником
Как когда кончаются…

Снова начинаются –
Скорость – превышение,
Знак – за нарушение…

Снову невезение
За авто ведение!!!
Звёзды же катаются -
Кто к ним примахается???

Звёзды не эстрадные -
В образе, парадные!
Просто в небе звёздочки -
Как с огнями лодочки...

Огоньками светятся -
С милыми нам встретиться!!!

Как с небес срываются -
Так мечты сбываются!

И любовь, бозонами,
Чувством обожжёнными,
В души к нам вселяется -
И не прекращается!!!

И она не мыльная!
Не стара, не пыльная!!!

Каждому та новая -
И ему дарована
Даром - т.е. дарОвая -
Быть должна толковая!!!
Славная!!!
Фартовая!!!!
……………………….........
2028   не видел.               


Рецензии