Пробуя порошки...

Век живи – век учись!
Недавно познакомился с новым видом современной поэзии – порошками.
Порошок — четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом.
Записывается исключительно строчными буквами и пробелами без знаков препинания.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
Вторая и четвёртая строки рифмуются.
В стихе, как правило, заключена какая-нибудь шутка, аналогия или каламбур.
Никакие чистые знания не помогут понять смысл или предугадать финал.
И именно сегодня мне хотелось бы поделиться тремя своими порошками, написанными по случаю.
Кто догадается – молодец!
Всем здоровья, сил, близких людей рядом и благополучия!!!

З.Ы. Подсказка.
Кстати, автор оригинальной фразы, с которой я начал своё сообщение — Луций Анней Сенека, и звучит она так:
«Век живи — век учись тому, как следует жить».


* * *
общих дорог смуглая кожа
в веснушках событий и плюс
пять родимых пятен скрепляют
союз

* * *
как наше солнце не без пятен
растёт подсолнух золотой
вновь спросите я не выберу
иной

* * *
уж жемчуга остались в прошлом
а рок-н-ролл сменил медляк
за солнцем через год прозвенит
медяк

04.08.2020

З.Ы. 4 августа - это день нашей свадьбы с моей Наташей.
31 год мы вместе (намёк про жемчуг), у нас пятеро детей:
три сына и две дочки.
Собственно, об этом я попробовал сочинить порошки.


Рецензии