Цвета зимы

Рассвет запоздалый. Нега.
Душа улетает, смеётся.
Сияющая тропинка снега,
Ведущая прямо к солнцу.
И нет пустынности белой –
Цвета и зимой расцветают:
Небес голубой несмелый,
Сиреневый в дымке тает,
Серебряное, золотое…
То яркого дня переливы.
Скрипит под ногами, стонет
Снег незнакомый, игривый.
Луна, в догонялки играя
С Солнцем, вновь победила –
И тёмная ночь густая
Целует Земли белила.
И старый фонарь с рыжинкой
Поздним прохожим светит…
Я обернусь снежинкой –
Пусть меня носит ветер.
15 – 17.02.2021


Рецензии