август

Ко мне на этаж
пришел рыжий кот, палевый.
Толстая голова, глаз один.
Вглядывался, вглядывался
за моей спиной,
думал, я не один.

Этаж мой, конечно, последний,
и мне так трудно куда-то уйти.
Все мое распускается войлоком,
как столетия у яка в шерсти.

Вьют цветы
веревки из нежности.
Ни одной я себе не дарил.
Скорбные дети
непринадлежности
надорвались в поисках сил.

Невнимательным горе к полуночи
собирают внизу мотыльки.
В кресле моем, утопающем в сумраке,
не бывали пока смельчаки.

Мезонин остывает
мало-помалу.
И с кем, кстати, я говорю?
Глаз то моргнет, то появится,
и кот за ним,
только я не смотрю.


Рецензии