О красоте

Послушай, ты! Знаток лихих потех,
Не нужно тут рассказы слов обидных.
Да что ты мне твердишь о красоте?
Подумать можно, будто я  не видел!

Я был в местах, где воет ураган,
Где в небо вверх текут тугие реки,
Я был и там, где вечные снега,
И где живут все умершие предки.

Я видел молний сказочный удар,
Смотрел в пустыне дикий, дивный морок,
Но лишь, увы, ни с кем, нигде и никогда
Не писял я с крутых обрывов в море.


Рецензии