Эхо войны

Эхо войны, эхо...
Ты будишь по ночам.
Снам моим помеха,
На сердце рваный шрам.

В день мирный отголоскам
Не дано пропасть.
Ты грудь подобно розгам
Способно исхлестать.

Да, бьешь ты не жалея,
Не по годам сильно.
Нет, я не ослабею,
Ты бей, так суждено...

С тобой по-панибратски
Привыкла давно жить.
В лесу воронок адских
Не счесть и не забыть.

Мне жертвой артобстрела
С тобой вовек не пасть,
С сосенкой уцелела,
С осколками срослась.

Он за родной околицей,
Безмолвный монумент.
Кричащею глаголицей
Стал памяти цемент.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии