Невесомость

Невесомость моя словно птица,
Улетит - если не ухватиться,
Как воздушная сфера легка.
Удержу за хрустальную талию,
Мою милую и долгожданную,
Узнаю её издалека.

Манит шалью из чистого золота,
На осколки фужера расколота,
Упорхнуло всё для меня.
Упросить - может лёгким кажется,
Когда буду её обхаживать,
Пополудни пришедшего дня.

Для неё я б достойным рыцарем,
Изувеченный мир границами,
Поменял бы на лёгкую стать.
Но весы отмеряют тщательно,
Разругаюсь на цифры матерно,
С невесомостью мне ...не летать!


Рецензии