О коте, что оставлен дома

Я кот, что оставлен дома,
Забытый своим человеком.
И быть одному будто кома,
И дверь между нами помеха.
Мне так тоскливо на стуле
Сидеть, ожидая часами.
Пылинки летят как пули,
Но медленнее местами.
Я все здесь углы изведал.
Я видел - паук на стенке
Мухой большой пообедал,
И спит, поджимая коленки.
Кончился корм в моей миске,
Поилка давно опустела.
Я трезво оценивал риски,
Что плохо теперь моё дело.
Хозяина так и нет дома.
Жду я, на дверь глазея.
Кому эта жизнь знакома:
Сидеть ожидая и веря?


Рецензии