Я в восхищенье припаду...

Я в восхищенье припаду
   К коленям вашим, моя песня.
Вы роза чудная в саду,
   Вы ангел, сшедший с поднебесья.
Я обойму ваш стройный стан,
   Я поцелую вашу руку.
Нет, вас любить я не устал,
   Скорее, мука мне разлука.
Я опечален, если нет
   Вас, милой, нету если рядом.
Без вас не мил мне белый свет,
   Без вас мне ничего не надо.
Не нужно света дня, ни звёзд,
   Луны - свидетеля печали.
Не нужно радости и грёз,
   И взгляда в голубые дали.
Мне всё не в радость, но лишь вы
   Коснётесь глаз моих улыбкой,
Всё изменяется, увы,
   Сие есть правда жизни зыбкой.
Я в восхищенье припаду
   К коленям вашим, моя фея.
Вы роза чудная в саду,
   Вы песня нежная Орфея.


Рецензии