Эх, Мурка, Мурка...

Хороший кот до марта ждать не будет,
Он в феврале пронюхает посты,
Да и по нАсту снежному поблудит,
На этажи к любви найдёт мосты.

Так жалко под окошком замурлычит,
Что зиму всю он по ночам не спит.
Неужто Мурочка его не слышит,
Иль телевизор громко говорит.

Лишь за стеной твой голосок почует,
Когда , наевшись на софе лежит,
Считай, что дома котик не ночует -
К тебе мурчать через стекло бежит.

Так выгляни в окно, он на берёзе,
Застыли когти и в тревоге взгляд,
"Муруся, выходи!",- зовёт он слёзно,
И до утра не повернёт назад.
         __________

Эх, Мурка, Мурка! Разложи-ка карты,
Увидишь - на вес золота коты!
Не жди любви в апреле или марте,
Не допускай в сердечке пустоты!


С-Петербург, 18.02. 2021


Рецензии
ИСТИННЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ!!! Не только за тело но и за душу кошечке- любимице!!!
С уважением и теплом, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   19.05.2021 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за реакцию по поводу кошечки.
А я посочувствовала коту-страдальцу)))
Всего доброго!

Вероника Луговая-Иванова   19.05.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.