Улыбка солнца - роза. Темны ночные балки

Улыбка солнца - роза.
Темны ночные балки.
Улыбка чёрной ночи-
Душистые фиалки.

День длинен, ночь черна.
И грезит месяц тонко.
Проходит в дом одна
Прохлада- незнакомка.

Чтоб в окоёме дома
Стать бронзовым огнём.
Как гул речного грома
Луна проходит в дом.

И сниться всем на свете
Одно - окно, свеча.
Котёнком станет ветер
На острове плеча.

Бумагой печь застонет-
Я всё огню верну.
И сон сожмёт в ладони
Прохладу и луну.


Рецензии