Вьюжная ночь в степи

Ни двора, ни кола...
Ночь смертельно бела.
Все дороги, чертоги
Метель замела,

В глушь меня завела,
И тебя отняла,
И не страшен уже
Недостаток тепла.

Кружит, кружит пурга.
Нет дороги назад.
Воют, воют снега.
То ли сон, то ли ад?

Надо мной, точно призраки
из темноты
Вырастают столбов
Придорожных кресты.

Ни единой звезды.
Словно в эту пургу
Превратились
все звёзды -
В снежинок гурьбу.

Ночь провёл я в пути.
Больше сил моих нет.
Задрожал впереди,
Как мессия - рассвет!


Рецензии
Ух, завьюжил! Даже холодно стало!
С уважением -

Натали Калашникова   19.02.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Вадим Бакулин   20.02.2021 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.