Знаю тебя, как картограф работу

Знаю  тебя, как картограф работу.
Каждую речку- вену,
Каждую горку- мышцу.
Знаю твои заботы,суеты, полёты.
Честно и откровенно-
Я хочу при тебе прижиться.

Хочу тобой задыхаться.
Видеть тебя насквозь,
Видеть тебя изнутри.
Как милиция- провокацию.
Анатом- каждую кость.
Дизайнер- сферу витрин.

 Желаю тобой гореть,
Как газом- фонарь,
Молнией- небеса.
И кожи шёлковой медь
Погрузить в сыпучий янтарь
Кос- хоть на полчаса!

Знаю тебя, как лоцман глубины.
Характера риф,
Эмоции шторм.
Но я для тебя,как дощечка из глины
С кодексом рифм,
С конституцией форм.

И разность роднит обоих
До психологической боли.
Театр один строим.
Я- ритор,
А ты - стоик.
О, мой император нищий,
Ниспосланный мне свыше!
Мой сокол, что ветр чует,
Прирученный мной всуе!

Один бастион рушим, одну бережём душу.


Рецензии