Надтреснуты молнией Хляби небесные И пахнет бедой

Надтреснуты молнией
Хляби небесные
И пахнет бедой.
Покрылись испариной
Спины древесные
Над чёрной водой.

Природы отечество
гулко немотствует
Для тех, кто решит,
Что не избежать никому
Одиночества
Кукушки- души.

Останется только
стрижей лепетание
и стрёкот в траве.
О, это напрасное
Самокопание
В любой голове!

И, кажется радостью больше
Чем пресностью
Свобода скупа.
Какой-то неведомой силой
Надтреснута
Небес скорлупа.

О, белое-белое,
Красное- красное!
Витийствует грусть.
Я за неимением целого,
часто так,
Крупинкам молюсь...


Рецензии