37. Дикинсон. Прежде, чем лёд в бассейнах встанет

Emily Dickinson
"Before the ice is in the pools" (37)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Before the ice is in the pools —
Before the skaters go,
Or any cheek at nightfall
Is tarnished by the snow —

Before the fields have finished,
Before the Christmas tree,
Wonder upon wonder
Will arrive to me!

What we touch the hems of
On a summer's day —
What is only walking
Just a bridge away —

That which sings so — speaks so —
When there's no one here —
Will the frock I wept in
Answer me to wear?

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Прежде, чем лёд в бассейнах встанет" (37)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде, чем лёд в бассейнах встанет,
И скейтеров черёд придёт,
И чек любой, как ночь настанет,
Покроет пятнами снежок.

Прежде, чем с урожаем будем
И елью в Рождестве,
Чудесное придёт за чудом,
Приблизится ко мне.

Что мы коснёмся за края,
Как будто лета дня,
Только прохаживаясь,
Просто сквозь мост пройдя.

То, что поёт так, говорит так,
Того здесь не найти,
В котором плакал будет ль фрак,
Ответь, в чём мне ходить?


****
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как далеко до Рождества,
Когда вода в пруду замерзнет;
Все ж лето - Господа пора
И чудеса явится могут!
Давайте верить в чудеса
И жить с надеждою в сердцах!

***
Амелина Е.Ю.:

Бывает ты не веришь,
Что чудеса придут,
Но вдруг откроешь двери,
И чудо тут как тут.
И чудом будет встреча.
Которой двое ждут,
Как будто край надежды,
Все слезы высохнут.


Рецензии
Спасибо, Лена! Интересный перевод, есть над чем подумать!

Как далеко до Рождества,
Когда вода в пруду замерзнет;
Все ж лето - Господа пора
И чудеса явится могут!
Давайте верить в чудеса
И жить с надеждою в сердцах!
.
С теплом души!

Сергей Кузнецов 32   20.02.2021 02:47     Заявить о нарушении
Бывает ты не веришь,
Что чудеса придут,
Но вдруг откроешь двери,
И чудо тут как тут.
И чудом будет встреча.
Которой двое ждут,
Как будто край надежды,
Все слезы высохнут.

Елена Юрьевна Амелина   20.02.2021 08:17   Заявить о нарушении
Лена, от всей души спасибо за продолжение темы!

С Дружеским теплом!

Сергей Кузнецов 32   20.02.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.