Грусть осенняя

Грустью шепчет жёлтый лист берёзы
С неба льётся солнечная грусть.
Осенью, весенней силы грозы
Не наполнят буйством мою грудь.

Раздувает ветер жар рябины
Стаи птиц засасывает даль.
Памятные осени картины
В сердце, наводящие печаль

В сказочный наряд переоделся
Увяданье, скрашивая лес.
И куда – то в омут загляделся
Месяц с остывающих небес.

Вдруг души коснулась,  боль утраты
Жаль чего, никак ей не понять
Может  дней, которым нет возврата,
Или трав цветущих благодать.

Может оттого, что не вернётся
Лет ушедших звонкая мечта.
И что в сердце юность не забьётся,
И не пить любовь уже устам.

             Е.Е. Садовицкий
             г. Тутаев  1983 г.


Рецензии