Временной приют

Мир, в миллиардах светох лет, в невероятных скоростях
Где, человек появился на свет, где каждый, итогом в гостях
Планета земля, кто-то придумывал все выдуманные названия
И так, чтобы названия настоящие, лишь в нашем понимании
Всех с детства обманывали, в глобальной глобализации
В пространстве солнечной анимации, в системе локализации
Навязали все, от названного имени до секретной визуализации
В матрице пиксельной, за границами понимания абстракций
От и до, у каждой нации, до станции приют, дом и улица тут
Как и будто, но только в подсознании о другом не забудь
Родись и будь, путь и жуть, муть и суть, вспомни и забудь
Невесомая авторизация, с заветными и скрытыми тайнами
С вопросами не из ответов, шаги и метры, упадок и восстание
Судьба раскошное терзание, не предупрежденная дальность
Более лучшая ожидаемость будет сном, другое появилось потом
Удивление не ограничивается изысканным счастьем видимости
Холоднее и темно чаще, чем тёплая обитель светлого будущего
Переписанные книги, выдуманные иллюстрации, где все упущено
Запущенно, в несуществующих звёздах обмана, поздно и рано
Раненый круг, если кругом ложь, может и круг плоский
Может быть, может быт, может серьёзно, может просто
Мозг, кровь и кости, с верой и неверой в господа или создателя
Век увлечён карательным, плохо бывает и бедным и богатеньким
Мама, батенька, все взаимно и нет, также и вспомогательно
Сестры, братики, все настоятельно, будь то  дружба и любовь
Цивилизация настенного ящика, появишься и не спрячишься
Несправедливость и безтолковость, разнообразного воспитания
Заслуживаем или не заслуживаем, во всем ищем разницу
Примитивная влиятельность, изначального навясчевого обстоятельства
Друзья, приятели, для чего-то или просто, чтобы понять это
Уходящее время, невозратимого могущества племён
Замбирование, оклимитизация, настроение весёлых невесел
Вынеси, невыносимую обусловленность случайных дел
Погибших тел, где небывает придела разума догадок происхождений
И найди, что-то приятное или порадуйся или растройся от непонятного









2021


Рецензии