Поварёнок

Варил я с мамой борщ.
Вовсю ей помогал.
Капусту сам порезал,
Морковку шинковал.

Час обеда уж пробил.
Оставим разговоры.
Всем как надо разложил
Столовые приборы.

-Ты что так мало съел? -
Мне мама говорит.
- Очень много я поел,
Желудок мой набит!

- Давай сиди и ешь.
Ты сам готовил борщ.
Ничего знать не хочу,
Мужчинам нужна мощь!

Я ложкой ковыряю,
Вид делаю, что ем.
Как бы мне уже удрать, 
Чтоб не было проблем?

Папа всю тарелку съел,
А мама отвлеклась.
Папину тарелку взял,
Чтоб мамочка сдалась.

"Мама, стал я сильным.
Весь борщ внутри меня!"
Смеясь, большая ложка
Не выдаёт меня...

"Очень вкусный суп
 Съел мам, твой ребёнок.
 Пусто же в тарелке...
 Я лучший поварёнок!".


Рецензии