Ты так легко стряхнул Песок с моих ладоней, Что се

Ты так легко стряхнул
Песок с моих ладоней,
Что сердце сжалось от
Печали неземной...
Доселе я всегда
Бежала от погони,
А нынче не дождусь,
Как ты придёшь за мной.

И вещи собрала
в немыслимом решенье...
И в ночь готова плыть
По волнам и пескам.
Не выбрав для себя
другого утешенья,
Усталой головой
Клонюсь к твоим рукам.

Не уезжай , постой!
Пожалуйста , хотя бы
До первых холодов
Люби меня , храни.
И стой со мной в часы
Ночного листопада,
И розовый песок
С ладоней отряхни.


Рецензии