Петербург

Часы на  доме  Меньшикова
Песочные, хоть вешайся,
Раскольниковский вымышленный  город.
Плащем античным  каменным,
метелями  изранненым,
Петр Первый  накрывает  морок
Болотный.Взглядом  Анн Колло*...
 
Иду одна  я  снова
В доходный  дом  Орлова
К  тебе  бы  время  мне бы,
Пространство  расколов,
К  твореньям  жутким  Мейба**
Фантомам  с  грустным  глазом,
Огромным страшным  ухом.
Под  выхлопами газа,
Под легкой  "мухой".
 * АВТОР  СКУЛЬПТУРНОГО  ЛИЦА  ПЕТРА 1
**ОДИН  ИЗ  АРХИТЕКТОРОВ ДОХОДНОГО  ДОМА  ОРЛОВА.


Рецензии