Зимы константа

Сошёл февраль с размытых линий горизонта;
Сошла с ума великотечная зима;
Едва хватает разогретых жизнью комнат,
Чтоб уместить негодования размах,
От февраля-лихожелателя укрыться.

Разгневан принц от людотворных профанаций;
Зиме бы следовало смыть свои грехи;
Стих в ожидании грядущих коронаций
Статичный мир, где зарождаются стихи,
Где зимней данности вовек не повториться.


Рецензии