Гонор

Один чванливый помидор
Любил молоть хвастливый вздор.
Соседям, близким и друзьям
Он непрестанно повторял:
; Мне жалко вас, бедняг, увы!
Вы все не так, как я, круглы,
Вы все не так, как я, красны,
Вы все не так, как я, вкусны!
Я вам порядком надоел,
И без меня хватает дел?
Без вас, признаться, обойдусь!
; А я, как раз, не откажусь
Послушать умные слова!
Моя пустая голова
Готова с радостью внимать
Всему, что вы должны сказать!
Вы червяка ввели в искус:
Я вас попробую на вкус!..
Да!.. В этом был один лишь гонор,
Я ел получше помидоры!


Рецензии