Истина где-то посередине

В храме тихо, лишь потрескивают свечи,
Словно пролетают ангелы, крыльями шурша.
Мысленно ты растворяешься во времени,
И устремляется к бессмертию твоя душа.
*****
Христос спокойно взирает на тебя с иконы
И вопрошает взглядом " Зачем сюда пришел?
Мятежная душа в меня не хочет верить?
Или наоборот здесь для себя ты истину нашел?".
*****
И ты еще не знаешь, что ему ответить.
Когда в душе две истины в споре меж собой.
Одна, что человек достоин быть бессмертным.
Другая,нет бессмертия-человек продукт земной.
*****
И что религия прекрасна, но все же это сказка
Придумана,чтобы:любовь,добро не утонули в зле.
Но если это так, то кто же мне тогда ответит
Зачем он-homo sapiens,вдруг появился на земле.
*****
Быть может истина лежит посередине
Продукт земной, а разум из вселенной,
Тогда по всем законам космоса и бытия,
Не страшен прах-душа останется нетленно.
*****
В храме тихо, лишь потрескивают свечи,
Словно пролетают ангелы, крыльями шурша.
Христос спокойно смотрит на тебя с иконы.
И верой в чудо наполняется мятежная душа.


Рецензии
Виктор!
Сомнения проходят и уходят -
Лукавый всегда рядышком стоит.
Но вера в тех сердцах восходит,
Кто для Христа всегда открыт!
А Истина с Небес давно сошла,
На Небеса уж многих подняла!
Храни Вас Господь на пути истинном.
Валентина.

Гула Валентина Ивановна   20.02.2021 23:31     Заявить о нарушении
Валентина Ивановна!Спасибо за добрые
пожелания. Вам от всего сердца желаю того же
С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   20.02.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.