Рыжее болотце в замше изумрудной

Озерцо лесное,
        здесь когда-то было,
В замше изумрудной,
             по краю, берега,
Но оно с годами,
      в болотце превратилось,
Видно уж такая
             для него судьба!

Сплошь покрылось мхами,
                рыжее болото,
Извиваясь змейкой,
           меж тех же берегов,
Но не поубавились,
            этих мест красОты,
Не смотря на то, что
              этот край суров!

От камней гранитных
                и до горизонта,
Чудесная картина
             под небом голубым,
Где облака-лебёдушки,
             цепочкою по фронту,
В полёте грациозном,
             плывут паря над ним!


Рецензии