Рыбак Алёха и чудак...

В стаканчик наливал он самогону:
-,,Давай ребята,рыбаки!
Не верьте в сны-хоть и чУдному,
А звёзды в небе высокИ!''

Пошла по венам кровь хмельная,
Они просили Лёшу поиграть.
Не говори,что мечта больная...
Здоровье,разум-это пожелать!

Играть хотелось-душа пела!
Алёшка славный гармонист...
Душа над раем где-то пролетела:
-Давай Алёша,наш турист!

И стали хором петь ему:
    ***
-Алёшка,Алёшка,сыграй нам на гармошке,
Алёшка,как Антошка,бери скорее ложку.

   Он запел.
Дили-дили,трали-вали,
Откажусь друзья едва ли.
Дули-дили,водку пили,
А за это нас избили,
Парам бам-бам,
Тарам-там-там.

Как пришёл домой,не помнит он,
Три краснопёрки и один подлещик.
Довольный Лёша,словно слон,
А он один за всё ответчик...

Жену тут вспомнил и сома:
-А этот Юрик,оленевод-саблазнитель...
У ней то много,то нет ума
И почему он ей-не повелитель?!

Тут на диванчик Алексей упал.
И снова сом-болтая чем-то...
Русалку пьяным и не желал,
А целовался вроде с кем-то?

   Не русалка и не девица,
Сом Алёше ночью снится...


Рецензии