Пепел

Выкрутила солнца лампу,
вкрутит только завтра
холодной ночи лапа,
под шелест листопада.
Блестят миллионы огней,
сверкают остротой стали,
силой своих когтей
пространство ночь разрывала.
Тупились старые когти,
а круг луны разростался.
Сыпались обломков крохи,
но земли лишь пепел касался.
*   *   *
Это всё не со мной...
И хочется в это верить,
время меня покрывает корой,
когда его начинаю мерять.
В это сложно поверить,
но может случиться с каждым,
когда закроются двери
в надежду, однажды.
И останется лишь ночь,
и будет шуметь ветер,
унося куда-то прочь
сгоревших мыслей пепел.
*   *   *
Остался на выжженной земле
сгоревших листьев пепел,
но время пришло зиме,
его в снегу никто не заметил.


Рецензии