Славный град Берхау

Люблю тебя, мой славный град Берхау,
Сложенный из цемента нежности и снов,
Из кирпичей любви, да, я конечно знаю,
Ты вырвал многих из предвзятости оков.

И улицы твои, с названием любимых,
Для всех находят свой последний кров,
Пришедший, каждый, стал воинством счастливых,
Без обещаний, обязательств и оков.

Берхау, что стоит меж измерений,
Без предрассудков сложены мосты,
Река Ревелла топит ложь сомнений,
А главное, что в этом городе есть ты...

Которая (который я) нашли друг друга,
А время здесь течёт немного вспять,
Живём любя, пускай события идут по кругу,
И наших чувств Ревелле не унять.

Берхау! Ты прими, я наконец добрался,
И присягну на верность чувств,
Да! В жизни лицемерил, изгалялся,
Но был всегда апологет искусств.

Прими! Я не всегда был весел,
Взлететь пытался с журавлинным клином,
А боль свою на путах зла повесил,
Прими, я стать хочу в Берхау ~ гражданином.

   Туапсе.  19.  02.  2021.


Рецензии