Скорбь

         Поэту Юрию Кузнецову

По заснеженной России
     С умиленьем к красоте,
Вихри время уносили
      Скорбь оставив на кресте.

И стонала скорбь под ветром,
      Выла, билась головой.
Посыпала темя пеплом,
       Слёзы вытерев золой.

И молилась в синь где солнце
        Обрело свой вечный путь.
Птицей боль лети в оконце
       Там не смогут обмануть.

Сам Господь решает участь
       Бедняков и богачей,
Там лишь праведности учат,
         Слёзы вытерев с очей.

Так тризвоны с колокольни
         Провожали скорбь в поход.
Облака в табун, что кони
          Сбились, ждали свой черёд.

На колени скорбь вставала
           У могил своей родни.
Обессилев замолчала
            Тишь извечную родив.

А снежинки шелестели
           Оползая по кресту.
Словно яхонты блестели,
           Скрыв упавшую звезду...


Рецензии
Печально, грустно и с душой, и сердцем!
Спасибо, надечка!

Вера Осыка   02.02.2022 17:14     Заявить о нарушении
Да печаль вынимает душу.

Надежда Абалмасова   04.02.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.