Свежесть

Открыть глаза и выйти вон из дома,
Туда, куда глаза в упор глядят.
Быть может целью будет чисто поле,
А может ручейков в лесу каскад.

Из душноты тяжёлой и привычной,
Ступить на путь что свеж и так зелен.
Походкой лёгкой обойти ухабы,
Присесть под родный милый старый клен.

Взглянуть в просторы дум – очарованье.
Поймать волну той прелести земной.
И окунуться в глупости, мечтанья,
Земную твердь оставив под собой.

Подумав всласть, пресытившись свободой,
Подняться вместе с ветром к небесам.
Под песни птиц покинуть клён и полог,
Что нежно растянулся тут и там.

А в комнате, открыть окно по шире,
Пустить гулять по мебели тепло.
И ветерок, что дует с леса, ныне,
Будет и здесь – то к сердцу прилегло.

18.02.2021
Авхадиева. А. А


Рецензии