Спасибо...

Спасибо, что ты остаёшься мне другом.
Спасибо за то, что пространство даёшь!
Мы долго с тобою ходили по кругу:
Играли в любовь и верили в ложь...

Мы долго пытались доказывать что-то
Сначала себе, а потом и другим,
При этом живя под немыслимым гнётом
И даже смиряясь по-своему с ним...

Мы были родными и всё же чужими.
Мы тщетно искали хоть каплю тепла...
И всё ж обоюдно руками своими
Терзали друг другу сердца и тела...

"Никто не виновен. Всё было как нужно" -
Вот так я однажды сумею сказать!
Но только сейчас на душе моей стужа,
И мне сквозь неё ни черта ни видать!..

А ты далеко, и разорваны звенья
Связавшей мне руки когда-то цепи...
Я вовсе не жду твоего возвращенья,
За это меня, умоляю, прости!..

А, может, и жду... Но себе не признаюсь!
Мне лучше не знать и не чувствовать так!
Пойми, я опорой себе стать пытаюсь,
А в этом ты мне, к сожалению, враг...

И всё жё тебе говорю я спасибо
За то, что берёшь моё сердце в расчёт!
Теперь у меня есть свобода и выбор,
А значит, отброшен немыслимый гнёт!..


Рецензии