Круги

Как мы живём? Как ни крути,
Повсюду чертятся круги:
Круг интересов, круг друзей,
Круг дел, а жизнь - сплошной музей
Геометрических фигур:
Здесь три угла - а ля амур,
Квадрат из четырёх вершин –
Глава семьи, жена, дочь, сын.
Зигзаг удачи - ты в игре,
Гарцуешь лихо на коне.
Соришь деньгами там и тут.
Игра манит - долги растут.
Прямая - ровный, гладкий путь –
Широкой грудью не вздохнуть,
От голода не околеть
И от идеи не сгореть.
Отрезок - это часть прямой,
Он ограниченный такой.
Вот путь - на звёзды не взглянуть,
Но цепь витая красит грудь.
А точка - стало быть, конец...
И ты ответчик и истец,
Правдоискатель или враль...
Опять виток, опять спираль!


Рецензии