Луна и бред мой

        Ледяная ночь, мистраль
            / Иван Бунин/





Я не спала, от всех вдали,
деревья гнулись до земли,
луна качалась.
Всё на своем пути сметал
холодный ветер-ураган -
могуч, отчаян.

Качался, отрывался дом,
и мне казался кораблём
в открытом море...
И пробирал животный страх,
и бился о волну корабль,
искал опору.

Тонул, казалось - не помочь,
бледнела ледяная ночь,
но метр за метром -
слабел, мелел грозящий шторм.
Причалил дом.  В просвете штор -
луна и бред мой.



       ( Выход из под контроля)


Рецензии
Зацепило... у нас такие "штормы" не редкость.

Надежда Грищук   17.03.2021 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Екатерина Падукова   17.03.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.