Осенний лес

Вот заглянешь в лес осенний,
Сразу видишь листопад,
Но вокруг туман весь белый
И всё видно невпопад.

Но вот  проходит час, другой,
Туман рассеялся лихой,
И я заметила в траве
Ежа,трудящегося на славу,
И вдруг крадется он ко мне
Без малейшего-то страху.

Лес, таинственный и чудный,
Приманил к себе так тихо,
Где стоял там дуб могучий
И смотрел на всех так дико...

Закружила в вальс листва,
Затревожилась трава,
Потемнело небо облаками
И заплакало слезами.

Звон осенний пролетал
В этот миг украдко
И на ушко прошептал:
"Как же тут прекрасно!"

Всё окутано ковром,
Хмурый день повис,
И вдруг мне мысль пришла о том,
"Вот он, осенний каприз!"


Рецензии