как Демон Врубеля

                А.






Я расскажу как твоё безучастье
Меня научило с тобой прощаться
Просто прикрой на секунду веки
И я - навеки, с тобой навеки


...
сегодня Счастье ко мне вернулось
блестело кристаллами небосвода
шаманило солнцем в жёлтой шкуре
дурманило запахами природы

как Демон Врубеля я воскресла
с глаз отряхнула сгоревшие веки
присела на самый пик Эвереста
и снегом скользнула в горные реки

грудь захлестнули потоки свободы
по венам текли серебряной кровью
пальцы разжались и бросили в воду
то, что не смог ты назвать любовью

криками боли в разорванных лёгких
от обретённой вдруг Свободы
пенились реки, дрожали горы
кровью окрашивались восходы...

теперь ты знаешь цену свободы
не жди -  забирай ты её достоин
твоё безучастье - смена погоды.
моё - бессрочно и  без перебоев

Демон Поверженный - не покорённый
в чёрных глазницах остатки грусти
уходит в Будущее влюблённый
немногословен и необуздан


***
...Я рассказала тебе про Счастье
Я научила тебя прощаться
Просто прикрой на секунду веки
И я - навеки, с тобой навеки


                11/02/2021


Рецензии