Человек как волк заяц

Предисловие

Не смог не откликнуться на опубликованный ролик в соцсети, в котором охотник на снегоходе по глубокому снегу преследует лося в погоне за экзотикой.
Вдруг настигнутый лось остановился и резко развернувшись суровым взглядом остановил погонщика. Можно только представить, кто больше испытал страха в этом противостоянии.
И что сталось бы с этим горе оператором, если бы лось не отступил в этой схватке нервов.
Лось выдержав паузу, подался в сторону леса. А горе охотник за удачным роликом ли... нервно передохнул и затих, остыл забыв о восторге, сменившемся животным страхом...



Красавец Горбатый, красавец
Не зря уважаю любя
Прости меня, что этот заяц
Посмел потревожить тебя.

В лесу тебе нет равных
По кротости и высоте
Среди волков и странных
Людей, пристающих к тебе.

Они с каробином, иль стаей
Отважно ведут себя
И с внутренним ликующим лаем
Твою кровь проливают зря.

Кто сможет в равной  схватке
Сохатого одолеть!
И только в волчьей повадке
Его окружает смерть.

Красавец сохатый,  красавец
Несёшь своё бремя не зря
Я каробин спрятал, выбросил в ранец,
Волки згинули, кто куда...

Живи гордо, нежно, сладко
Травы в лесу хватит всем
Волков и зайцев - по зоопаркам,
Завтра. РАССЕЛЮ. Без проблем.


Рецензии