Икринка

Ничего же нет страшного в том, что ты так и не выросла в рыбу,
Что осталась икринкой притом, засолилась просоленной глыбой.
Что на чёрный подсушенный корж мажут тело ножом или вилкой,
Если б выросла в рыбку, то морж плавал рядом с довольной ухмылкой.

Через сети плевать рыбакам на твою недовольную мину,
Трепыхаться быстрей плавникам под воздействием адреналина.
Для ухи голова и хвосты, их шеф-повар купил на базаре,
У икринки же цели просты, просолиться в вонючем амбаре...

Ей не плавать в глубинах морских, на коралловом рифе - атолле.
Нет желаний совсем никаких, кроме тех, чтобы сдобриться солью.
Ну а килькой бы если была, то попала бы в банку с томатом,
Непростые у рыбок дела, и нема привилегий и блата...

Так зачем тебе, милая, всё ж становиться промасленной шпротой?!
Закусоном под пьяный дебош, осознав - в этом мире Никто ты...
В косяке не таранить Гольфстрим, напитавшись морскою пучиной.

Ты бы тоже хотел быть любим. Просто так, ни за что, без причины.

Costa Maria


Рецензии
Мы? Икринки - в молчащей степи,
Где, по штучке, мы все...изошли?..
Нам "гольфстримы"? По карте - гонять!
Как себя-то, по сути, познать?..

Олег Николаевич Шишкин   26.11.2021 15:45     Заявить о нарушении
По штучке изошли - интересная мысль, Олег Николаевич!
Да, поодиночке приходим в мир и так же уходим...
С теплом,
Мария

Коста Мария   01.12.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.