Мама

В лесу я видел деревянный домик,
В него от любопытства заходя,
Я увидал картину, от которой
Бежала по моей щеке слеза


В сыром углу, под православною иконой,
На запылённом столике — письмо,
Я подошёл, от чувств освобожденный,
С надеждою скорей прочесть его


Хотите ли узнать, о чем там пишут?
Хотите ли Вы авторство узнать?
На этом месте, видимо, когда-то
Прощальное письмо писала детям мать


И мое сердце замерло невольно,
Душа наполнилась незримой пустотой,
И стало так, невыносимо, больно,
От безысходности судьбы людской


|Я шепотом послание читаю|


"Детишки милые, по вам истосковалась,
Ну как вы там? Не шлёте мне письма,
Я с мыслями о вас ложусь и просыпаюсь,
Мне слышатся по дому ваши голоса


Я вас не видела уже поболе года,
И оттого мне часто снятся сны,
Что вижу я, у нашего порога,
Как убегаете вы в речку от жары


Теперь я чувствую себя совсем неважно,
От старости за мною смерть идёт,
И потому пишу Вам на листке бумажном,
Вы приезжайте, мама дома ждёт...


А если вам невмоготу приехать,
Я вас ни в чем, конечно, не виню,
И всем своим родительским сердечком,
Вас, дети милые,
Люблю, люблю, люблю."


От потрясения, я впал в тоску немую,
Передо мною образ матери возник,
И осознав, как я по ней тоскую,
Я начал Бога за нее благодарить


Рецензии