Весна на пороге!

Зима такая снежная,
Сугробы намело!
Смотрю я в даль безбрежную
И на душе светло!

Не зима, - а просто сказка!
Только белая в ней краска!
И других оттенков нет!
И вокруг лишь белый цвет!

Только в этой белизне,
Ночью вижу я во сне,
Что весна наступит скоро,
И с зимой она поспорит.

Растопит солнышко снега,
Ручьи повсюду зазвенят,
Рек разольются берега,
И птицы с юга прилетят.

Порадовала нас зима,
Развлекала, как могла!
Но всё ж она понять должна,
Что приближается весна!


Рецензии