Творческий бандит или как приходит вдохновенье

Почему-то сегодня тоскливо.
Плачет кот, кого-то браня.
Он просит любви, вина и сыра.
Последние два - для меня.
         ...

Я знаю,
Фраза про грусть, вино с сыром
Всеми давно избита..
Но понимаю
Также она красива!
Поэтому в мире
Её используют отчаянные:
Многие художники, поэты..
И прочие творческие бандиты...

И Я себя им провозглашаю живо!
(вполне торжественно и отчётливо)
Я подписываю размашисто доктрину
(от руки неряшливо нарисованную)

Принимайте, ребята, юного солдата!
Громче зовите, зовите меня!
Я написал себе имя!(на бумаге мятой)
С заглавною буквою Я!
           ...

Было сегодня тоскливо.
Кот сопит у ног.
Вино в бокале всегда красиво.
Луна вышла за порог.

16.01.21
3:24


Рецензии